Boulangerie – Apprendre à faire son pain au levain, viennoiserie et pains spéciaux

Préalables

Préalable : faire régulièrement du pain à la maison ou avoir fait la formation « Les bases de la fabrication de pains à la maison ».

Description

L’École hôtelière de la Capitale offre un cours de boulangerie – Apprendre à faire son pain au levain, viennoiserie et pains spéciaux. Perfectionner votre art! Vous devez avoir fait le cours de base pour suivre ce cours.

Contenu du cours

  • Fabrication des pains spéciaux à base de différentes farines biologiques (intégrale, seigle, etc.) et de fruits, noix ou fromage;
  • Fabrication de pain au levain, de la préparation de cette fermentation à la cuisson de vos fameux pains;
  • Réalisation des croissants, des chocolatines, et des brioches.

Vous repartez avec toute votre production.

Les détails concernant ce cours de boulangerie – pains du monde sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours, n’hésitez pas à communiquer avec l’École hôtelière de la Capitale.

SAE de la Capitale

 

 

 

Durée
Durée
14
heures
ÀHoraire
18h00 à 21h30
Dates
26-27 octobre et 2-3 novembre 2021
Lieu de formation

École hôtelière de la Capitale

7, rue Robert-Rumilly
Québec, G1K 2K5
418 686-4040, poste 7603
Courriel : sae.ehc@cscapitale.qc.ca

Prix240,00 $

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